湖北省2017年度第二期注册城乡规划师培训班在武汉召开
 
来源: 办公室  时间: 2017-11-24 20:15:07 点击:

        为进一步提高注册城乡规划师专业技术素质,熟悉、掌握城乡规划行业新理念、新技术、新方法,由湖北省城市规划协会主办的湖北省2017年度第二期注册规划城乡规划师培训班于11月22日至24日在武汉顺利举办。

      本次培训班的主题为“新时代城乡规划改革与创新”会议邀请了邹江、宋洁、詹庆明、丁大忠、何依、李百浩,6位国内知名专家学者,围绕城市总体规划信息建设、规划大数据、规划督查、历史文化名城等专题进行授课交流,300多名来自全国各地的注册规划师参与学习培训。

        湖北省城市规划协会副会长、湖北省城乡规划中心副主任邹江主持会议。开幕式上,湖北省城市规划协会会长秦振芝、湖北省住房城乡建设厅城乡规划处副处长敖鹰致辞,湖北省城市规划协会副会长、襄阳市城乡规划编制研究中心主任王志莉出席会议。

邹江主任讲授《湖北省城市总体规划信息平台建设》

宋洁主任讲授《生态文明视角下的生态规划对策与实践——以中法武汉生态示范城总体规划为例》

詹庆明教授讲授《基于时空大数据的城市发展演变与规划实施效果评估》

丁大忠处长讲授《天眼督查——谈新时期城乡规划编制与管理》

何依教授讲授《历史文化名城的建构性探索》

李百浩教授讲授《近现代化进程中的中国城市规划实践与奋斗》

上课过程中学员们积极提问与专家互动

上课过程中学员们积极提问与专家互动

上课过程中学员们积极提问与专家互动

学员们认真听课

注册规划师签到

         本次继续教育培训班于24日下午圆满落下帷幕。参与培训的注册规划师对本次继续教育培训班的培训质量表示高度认可,不少注册规划师认为,本次培训班的授课内容结合了当前规划的热点和湖北最新的规划成果,题材新,涉及面广、信息量大,使参会学员真正做到学有所获,希望未来省规划协会能够不断努力,继续为注册规划师提供更为有益、有针对性的培训。